?

Log in

Nov. 16th, 2011 @ 11:07 pm Еще Один Модератор
Здравствуйте, друзья!
В последнее время я все реже бываю в ЖЖ, и как модератор теряю свою эффективность.
Всех желающих помочь с модерацией - милости прошу в комментарии. Заранее спасибо.

About this Entry
Sandman
kiplas:
Nov. 12th, 2011 @ 07:48 pm Предложение
Друзья и единомышленники... Как все, разумеется, знают, готовится экранизация "Американских Богов". Предлагаю немного помечтать, а может, кому-то удастся и угадать, кто же из актеров будет заявлен в качестве исполнителей описанных персонажей... Ну или хотя бы, просто подумать, кого бы хотелось видеть на экране. 

Ход первый - Мистер Среда - Крис Кристоферсон

About this Entry
SinCity
dr_jack:
Sep. 11th, 2011 @ 07:21 pm Домик построен, туманы надвигаются
Как, вероятно, уже известно многим, второй том "Сэндмена" ("Кукольный домик") вышел из печати. Четвертый ("Пора туманов") - отредактирован, откомментирован и отправлен в издательство.
About this Entry
... and the Bookman
petro_gulak:
Aug. 28th, 2011 @ 01:41 pm SFX March 2011



About this Entry
Juliet
assainova:
Aug. 10th, 2011 @ 11:05 am Lumiere октябрь 2010


About this Entry
Juliet
assainova:
Jun. 27th, 2011 @ 12:18 am Locus Awards - Gaiman the Triumphant. Again.



Novelette: “The Truth Is a Cave in the Black Mountains”, Neil Gaiman (Stories)
Short Story: “The Thing About Cassandra”, Neil Gaiman (Songs of Love and Death)



Наши аплодисменты!
About this Entry
Barbara
kiplas:
Jun. 6th, 2011 @ 10:40 pm "Кукольный домик": скоро
Обложка второго "Сэндмена" - на сайте издательства.



Ждем июля.
About this Entry
... and the Bookman
petro_gulak:
Apr. 17th, 2011 @ 12:49 am Американские боги на ТВ
Не успел HBO запустить в эфир сериал Game of Thrones, как кабельный канал уже занялся другим фэнтези-сериалом, основанным на романе Нила Геймана «Американские боги» (American Gods).

Разработкой проекта займется давний партнер HBO, компания Тома Хэнкса и Гари Готцмана Playtone, к которой с идеей адаптации обратился Роберт Ричардсон, обладатель двух премий «Оскар» за лучшую работу оператора – «Авиатор» и «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Пока планируется, что сценарий к пилотной серии вместе напишут Гейман и Ричардсон.


Любопытно будет сравнить: Задверье сначала было сериалом, а потом стало книгой, тут же предстоит обратное превращение. Надеюсь, различий будет достаточно - история уже хорошо запомнилась и просто картинки будет недостаточно.
About this Entry
dogbert
ulsa:
Mar. 12th, 2011 @ 08:11 pm Нил Гейман переработает китайский эпос
Знаменитый британский фантаст и автор комиксов Нил Гейман (Neil Gaiman) согласился написать сценарий по мотивам классического китайского романа XVII века «Путешествие на Запад», по которой влиятельный китайский продюсер Чжан Цзичжун (Zhang Jizhong) собирается снять в Голливуде трилогию «Царь обезьян».
​«Это большой эпос; людям такие истории нравятся. У меня в распоряжении 2 тысячи страниц сплошных приключений. Писать сценарий по истории, на которой выросло полтора миллиарда человек, — увлекательнейшее занятие», — пояснил Гейман свое решение.

«Путешествие на Запад» — история про Царя обезьян, который отправляется в Индию за просветлением в компании чудо-посоха, монаха, духа свиньи и духа рыбы.

Текст считается в Китае национальным эпосом, по нему выходило несколько полнометражных фильмов и телевизионных постановок (в том числе Цзичжуна). В 2007 году лидер Blur и Gorillaz Дэймон Албарн (Damon Albarn) поставил по этому произведению «цирковую оперу» — «Обезьяна: Путешествие на Запад» (Monkey: Journey to the West)

Сейчас в качестве главного кандидата в режиссеры эпической трилогии рассматривается давний друг Геймана Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), которому на днях пришлось отказаться от экранизации «Хребтов безумия» (At The Mountains Of Madness) Говарда Лавкрафта.

Техническим консультантом планируется сделать Джеймса Кэмерона (James Cameron). На съемках «Хребтов безумия» он должен был выполнять почти аналогичную функцию .

Бюджет каждого из трех фильмов предположительно составит около $100 млн — беспрецедентная сумма для китайского кино. Цзичжун по этому поводу сказал, что он надеется на оплату государством хотя бы половины расходов (тем более что сами съемки будут вестись в КНР). Весной 2010 года Цзицжун заявлял, что «Царь обезьян» будет снят по технологии 3D и на английском языке.

 


Нил Гейман и Чжан Цзичжун
About this Entry
maria_rider:
Mar. 12th, 2011 @ 07:55 pm Из дальних странствий возвратясь (перевод поста от 12 марта 2011 г)
Это я так, чисто отметиться. Десять дней я провел в Китае. А теперь вернулся и собираюсь поехать с дочкой Мэдди куда-нибудь на весенние каникулы. Тут было объявлено, что я буду адаптировать “Путешествие на Запад” для киноэкрана, да, я буду, и да, я все еще пишу научно-популярную прозу о Путешествиях, и теперь туда войдут и мои кино-путешествия тоже.
Read more...Collapse )
 
About this Entry
maria_rider: